ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, УЛЫБНИСЬ

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, УЛЫБНИСЬ

суббота, 16 марта 2013 г.

Ну вот... Так как на улице, мягко говоря, "нелетная погода" , гулять строго воспрещается вовсе не хочется, то немного поговорю... Нет... вообще-то погода самая та... лётная... или гололёдная... а "летать" таким образом, уж поверьте, вовсе не охота.

Лучше я покажу, что навышивала за это время. 
Решила вторую половину иконы вышивать диагональной парковкой. Хочется посмотреть, что получится и не будет ли полос разделительных видно... ну вот - судите сами...

Это первая половина вышивки





А это уже вторая. Лик я все-таки вышила отдельно (побоялась тех самых, пресловутых, полос)






Вроде бы все хорошо получается. Одно НО. Закончились ниточки - металлик двух видов . Придется докупать. Еще бы знать какой это номер ниток. Ведь в наборе номера не указаны. Купила... не подходят...Что ж... буду дальше искать.


Будете смеяться, но мыслями я уже вся  там... в теплой весне-лете... на даче...Пакетики с семенами, в коробочке, уже -надцать раз перебираю на день (колдую, чтоб весна скорее пришла, а она - девушка с характером, веселая и шаловливая, все дразнится с нами).

И все переживаю... как там мои розы и виноград перезимовали... посадил их мой Папа еще осенью, за две недели до морозов... Зима была хорошая, снежная. А вот то, что сейчас творится... то всё расстаяло, то ливень такой лил сутки, что просто ой-ёй-ёй... а потом сразу ледяной ветер (такой, что все ветки на деревьях обледенели - хоть бы не помёрзли), снегу намело, мороз... и снова ветер... Вот и переживаю. 

А когда весь снег растаял под теплыми лучами солнышка, то уже подснежники зацвели и нарциссы проклюнулись из земли. Кое-где и ирисы показались... Господи, хоть бы все было хорошо.


2 комментария:

  1. Корнелечка, очень красивая получается икона, все-таки у Стоянки очень проработанные схемы. Полос от диагональной парковки я не вижу, но думаю ты сама бы сразу увидела.
    А за растения мне кажется зря ты переживаешь, да погода конечно разгулялась не на шутку, у нас тоже то снег, то дождь, то мороз, но все-таки морозы уже не такие холодные как зимой, да и солнышко днем пригревает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. :) У нас уже вчера солнышко немного пригревать днем стало,снег постепенно тает, а по ночам еще морозы... вот, что тревожит.

      Да, из всех схем для икон я выбрала Стоянки, только потому, что они очень хорошо проработаны и лики получаются, как живые. И даже Душа моя радуется, когда вышиваю. Столько хорошего настроения дарит эта работа над иконой. И самое интересное... вышиваю практически (стараюсь) каждый день одинаковое время, а получается, что один день много вышью, а другой совсем чуть-чуть... :)

      Удалить