ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, УЛЫБНИСЬ

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, УЛЫБНИСЬ

воскресенье, 31 марта 2013 г.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ПЯТНИЦА...

О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ НИ К КОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ...

(взято с благодарностью из инета)

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали:
- Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!
Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!



=  =  =


О Д У В А Н Ч И К


На газоне городского парка посреди зеленой травы появились зубчатые листочки одуванчика. Вырос стебелек, на котором расцвел прекрасный желтый цветок, свежий и невинный. Позже в утробе этого цветка созрели сотни семян, а сам одуванчик превратился в нежный шарик с кружевным узором на поверхности. Однажды подул сильный ветер – семена поднялись в воздух и на своих парашютах отправились в путешествие. Одно из них упало между плитами дорожки. “Здесь я буду жить”, сказало семя и начало пускать корни.

Возле дорожки стояла скамейка, на которой любил сидеть и читать впечатлительный юноша. Он был обычно грустным и часто в отчаянии сжимал кулаки. В один из дней юноша заметил, что между плитами проросли два нежных листочка. “Нет, не получится, вы так же слабы, как и я”, раздраженно подумал юноша и затоптал листики.

Но на следующий день листочки вновь появились – уже четыре. Юноша начал наблюдать за маленьким, но мужественным растением. Через несколько дней яркий желтый цветок радовал глаз. Вдохновение пришло к юноше: “И у меня получится!” И он нежно прикоснулся к цветку.

Не спрашивай у ветра, почему ты здесь, а не в другом месте. Даже оказавшись в узкой щели между камнями, надо пускать корни и жить.

(из инета)

Прикрепленное изображение


Комментариев нет:

Отправить комментарий